Perkenalkan! Inilah mereka!
1. Gallus sp.
Emang bukan gambar asli sih, soalnya pas itu nggak foto-foto enek duluan baunya mantapppp selab kecium semua. Tapi kurang lebih begitulah ayam gendut berwarna putih.
2. Cavia cobaya
Ini cara membedah marmut. Sebelum membedah, rambut di daerah ventral perut, dada dan leher diusap dengan air. Terus ngguntingnya itu dimulai dari bagian bawah, penis(kalo jantan) dan clitoris(kalo betina) ke arah cranial dampai dekat mandibula. Nahh, saatnya ngulitin! Sama kaya kalo liat orang ngulitin pas idul qurban, kulitnya disisit pakai pisau bedah supaya lepas dari jaringan otot di bawahnya. Kan kalo udah dikulitin ada lapisan lagi kan? Selanjutnya barulah pembedahan pada jaringan ototnya. Untuk bagian abdominal, mulai dari bagian lipatan paha sampai ke diafragma, udah kebuka, gunting juga ke arah lateral. Kalo bagian abdominal udah, lanjut ke bagian toraks, dengan cara mula-mula melepaskan otot-otot yang melekat costae. Ke arah lateralnya juga. Pas itu kita nggunting tulang rusuknya supaya organ-organ yang dilindunginya terlihat. Keras loh, sampe bunyi ‘krekkk’
Harus hati-hati, jangan sampe organ marmut ini rusak, soalnya kalo rusak kan pecah tuh, bakal susah ngamatinnya dengan darah yang menggenang. Pas itu kelompok aku memecahkan suatu organ! Lupa tapi apa, asal jangan bagian intestinum aja bakal mengeluarkan bau dahsyat super cetar membahana. Buat ayam kurang lebih sama. Kalo udah selesai dibedah, kita amatin sistem organ yang ada pada hewan tersebut. Dari sistem respiratorianya, sistem digesti, juga sistem uropoetikanya.
Kurang lebih ayam seperti ini,
http://sgiagroteacher.blogspot.com/2009/02/pembedahan-ayam.html
http://faris-smile.blogspot.com/2010_10_01_archive.html
Dipostkan oleh Hasna Hanifah, mahasiswi yang mencoba untuk rajin dan selalu intelek.
No comments:
Post a Comment